Perceção do consumidor sobre a qualidade do serviço em restaurantes da cidade do Porto - Ana Rita dos Santos Pacheco (2013)
Resumo da dissertação: A mudança no estilo e ritmo de vida das famílias conduziram a um aumento drástico na necessidade de fazer refeições fora de casa. Por outro lado as preocupações com a segurança dos locais de refeição são uma característica do consumidor moderno, mais informado e mais exigente. Este estudo aborda a perceção dos consumidores sobre a qualidade do serviço em restaurantes e as razões que condicionam sua intenção de revisitar o local. Este estudo foi efetuado na cidade do Porto, através da aplicação um questionário estruturado. Os aspetos percecionados pelo consumidor com maior importância para avaliação da qualidade do serviço são o Conforto à mesa e as Instalações Sanitárias. Relativamente à intenção de revisitar o estabelecimento a maior importância foi atribuída ao atendimento e à qualidade alimentar./Dissertation abstract: The Change in the style and rhythm of family´s lifes drove to a drastic increase to have their meals outside their houses. In the other hand the concerns with the safety of the dining spots are a feature of modern consumer, more informed and demanding. This study deals with the perception of consumers about the quality of restaurants´ service and the reasons that affect their intention to revisit the establishment. This thesis study was carried on the city of Oporto, through the application of a structured questionnaire. The most relevant aspects that influence consumers in their evaluations of the services quality are the comfort in the room and sanitary facilities. Regarding the intention to revisit the establishment the most important classification was given to the quality of the attendance and food quality.