Finite-strain analysis in a transpressive regime (variscan autochthon, NE Portugal) - Dias, Rui (1991)
É apresentado um novo método de quantificação da deformação finita utilizando a distorção e deflexão dos fósseis do tipo Skolithos (tubos de verme). Este método é aplicado a uma dobra mesoscópica varisca definida nos quartzitos do Ordovícico do autóctone da zona Centro-Ibérica, mais precisamente na região de Torre de Moncorvo-