Adesão aos lanches escolares após incremento da oferta alimentar no pré-escolar e escolas do 1º ciclo da Rede Escolar Pública do município de Sintra - Neto, Beatriz (2022)
A escola é um espaço privilegiado para a promoção de uma alimentação saudável e para a adoção de comportamentos alimentares equilibrados. O lanche da manhã e o lanche da tarde são refeições intermédias importantes para as crianças em idade escolar, contribuindo para o suprimento das necessidades energéticas diárias e para a garantia da adequação nutricional da sua alimentação. Os municípios são responsáveis pelo fornecimento das refeições escolares (almoço) aos alunos do pré-escolar e 1º ciclo. No município de Sintra são fornecidos lanches escolares (manhã e tarde) a todos os alunos, mediante requisição prévia. Objetivos: Avaliar a adesão dos lanches escolares após incremento da oferta alimentar nas escolas de ensino pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico da Rede Escolar Pública do município de Sintra.