Lazer e texto cultural: o registro da diferença na história em quadrinhos Magda - Miranda Jr, Edmilson (2022)
Baseado em uma metodologia que articula o afrofuturismo e a abordagem crítica de Theresa Tensuan sobre os quadrinhos, a História em quadrinhos Magda – de Rafael Campos Rocha – é analisada numa perspectiva discutida por Marlucy Paraíso: como um texto cultural voltado para o lazer e o entretenimento, capaz de gerar comportamentos e orientar processos de subjetivação. Isto resulta na percepção da HQ como expressão cultural decolonial com características afrofuturistas, que atua sobre o imaginário em disputa nas narrativas gráficas contemporâneas