Aplicações móveis para o Turismo Cultural: Caminhos de Santiago - Mazeda, Miguel (2020)
Este artigo apresenta o resultado do estudo sobre as aplicações móveis (apps) na área do Turismo Cultural para os Caminhos de Santiago. Este estudo foi desenvolvido no âmbito da atividade B2 “Gestão de conteúdos pertencentes ao património cultural nacional baseado em sistemas abertos de preservação e interação” do projeto CHIC - Cooperative Holistic View on Internet and Content (POCI-01-0247-FEDER-024498). A atividade B2 tem como objetivo conceber e implementar uma plataforma para o desenvolvimento de aplicações móveis, que suporte conteúdos de media avançados como realidade aumentada, vídeo 360º e dados georreferenciados, tendo sido selecionada como prova de conceito o desenvolvimento de uma aplicação para os Caminhos de Santiago. Neste artigo são apresentadas e analisadas as principais caraterísticas as das aplicações móveis existentes para os Caminhos de Santiago.