Perfil do aluno à saída da escolaridade obrigatória - Couto, José Manuel (2018)
Face às exigências da sociedade, importa, portanto, refletir, repensar e interligar a ação dos diversos atores envolvidos no processo educativo e compreender como podem as políticas adotarem uma relação de compromisso, com vista à qualidade da educação e das aprendizagens. Importa, igualmente, (re)desenhar um novo perfil de aluno, o que motivou já a produção de um estudo, sob a coordenação de Guilherme Oliveira Martins, homologado pelo Despacho n.º 6478/2017, 26 de julho.