Relatório de Estágio Curricular – ADSI – Agência de Desenvolvimento para a Sociedade de Informação e do Conhecimento (Guarda) - Trettel, Mariana (2020)
O presente relatório foi realizado no âmbito do estágio curricular integrado no curso de Licenciatura de Comunicação Multimédia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Este relatório descreve as atividades que foram realizadas ao longo dos três meses de estágio na Agência de Desenvolvimento para a Sociedade de Informação e do Conhecimento e contou com um objetivo geral que foi aperfeiçoar e enriquecer os conhecimentos sobre o curso, tanto a nível profissional quanto pessoal. O estágio foi realizado na ADSI- Agência de Desenvolvimento para a Sociedade de Informação e do Conhecimento, com sede na Guarda, instalada numa das escolas do Instituto Politécnico da Guarda. A instituição onde foi realizado o estágio, tem o seu público voltado para os municípios e algumas outras entidades a que a empresa está associada. Na ADSI as funções desempenhadas eram acompanhar as notícias/eventos/inaugurações que aconteciam na região ou até mesmo nas páginas oficiais de cada município, através das redes sociais redes sociais. O órgão de comunicação social que é o beira.pt está associado à ADSI, onde foram desenvolvidas atividades durante esse período de estágio, pois além de pesquisar as notícias sobre a região, foram publicadas também dentro da plataforma do beira.pt que é o Wordpress. O presente relatório termina com uma reflexão final onde são mencionados os aspetos positivos do estágio e da experiência profissional que realizei nestes três meses.