Por um pixel - Lopes, Patrícia Alexandra Gameiro (2015)
O presente relatório descreve e analisa o trabalho realizado durante o segundo ano letivo do Mestrado em Produção de Conteúdos Digitais. Neste último ano foi realizado um estágio na Sketchpixel, empresa cujo objetivo é ascender no mercado das novas tecnologias, indo ao encontro das necessidades dos clientes e consumidores. A análise aqui exposta visa traduzir textualmente os desafios, pensamentos e convicções no exercício desta primeira experiência profissional na área dos Conteúdos Digitais. São apresentados neste relatório os projetos desenvolvidos ao longo do estágio na empresa. Todos eles têm um natureza muito distinta que vão desde a programação, à edição de imagem, passando pela criação de vídeo. Esta diversidade de trabalhos reflete também um pouco do plano de estudos do Mestrado, cujo principal foco é nos Audiovisuais e Produção dos Média. Pretende-se demonstrar ainda a necessidade de equipas multidisciplinares na produção de conteúdos digitais completos, visto que exigem muitas vezes trabalho em diferentes áreas. Só assim é possível responder às exigências do público.