Treinador individual para a gestão da informação - Coelho, João Pedro Silva (2022)
O problema abordado neste trabalho está relacionado com a realidade que existe na vida de muitos profissionais, principalmente da área do conhecimento, que consiste numa crescente sobrecarga de informação. Os profissionais da área do conhecimento, segundo Peter Drucker (CFI Education Inc., 2017), são trabalhadores de alto nível que aplicam conhecimentos teóricos e analíticos, adquiridos por meio de formação, para desenvolver produtos e serviços. Apesar de existir no quotidiano dos profissionais há já muitos anos, nos últimos tempos a quantidade de informação com que um profissional tem de lidar tem vindo a aumentar consideravelmente. Como consequência dessa sobrecarga de informação, a respetiva produtividade diminuiu, causando impactos negativos na atividade das empresas. Para além do impacto financeiro negativo para as empresas, a sobrecarga de informação e consequente diminuição de produtividade tem vindo também a causar um aumento da infelicidade dos trabalhadores. Neste contexto, este trabalho propõe a implementação de um treinador individual para a gestão da informação, com recurso a uma aplicação móvel que, através de dados de, por exemplo, compras e vendas, de imóveis ou veículos, introduzidos pelo profissional, lhes permita extrair conclusões, isto é, proporcionar métricas que ajudem o profissional a otimizar o seu trabalho, aumentando assim a sua produtividade e a sua relação com a informação.