Melhoria de processos na expedição em produção por encomenda - Amaral, João Alberto Veloso do (2010)
A competitividade de muitas empresas no mercado actual passa pela revisão de processos internos que podem não estar a ser realizados de forma eficiente. Além de não acrescentarem valor para os clientes, provocam ineficiências que apenas contribuem para um pior resultado. A introdução de sistemas de informação põe a claro algumas dessas ineficiências, ajudando à simplificação e à coerência dos processos. O processamento de encomendas, fundamental para o nível de serviço prestado ao cliente, é uma das áreas que pode sair largamente beneficiada. Pretende-se o cumprimento dos prazos de entrega sem custos adicionais com back-orders. Este trabalho centra-se na Expedição, procurando contribuir para a melhoria dos processos envolvidos. O seu principal objectivo passa por identificar onde e como a inserção de sistemas de informação pode proporcionar um mais célere processamento de encomendas do ponto de vista de fluxo de informação. Nisto se centra a melhoria de processos de expedição. ABSTRACT: Competitiveness in many companies depends on the update and revision of many internal processes that may not be efficient enough. Besides not adding value for the customers, they are the cause of much inefficiency that only contributes to a worst outcome. The introduction of information systems highlights some of those inefficiencies, aiding the simplification and coherence regarding those processes. The order processing, the central cause of the customer service level, is one of the areas that might be greatly enhanced. It is intended the fulfilment of delivery deadlines without any additional costs regarding back-orders. This work focuses in expediting, looking to contribute for better order processing results. The main goal is to identify where and how information systems insertion in order processing may provide faster order processing from an information flow point of view. This is the core issue regarding expediting processes enhancement