Questões críticas acerca da construção de um currículo formativo integrado - García Alonso, María Luisa (2005)
Um modelo integrado de formação de professores sustenta-se na construção conjunta e articulada de contextos formativos coerentes, que possibilitem aos formandos atribuir um significado pessoal e profissional às diferentes experiências que integram o currículo de formação. Neste texto colocam-se algumas questões, que consideramos críticas e relevantes, na procura de um currículo formativo integrado, que permitam problematizar os desafios que hoje se colocam às escolas e aos professores enquanto profissionais e, consequentemente, às instituições de formação.