Práticas alimentares dos utilizadores de ginásio do norte de Portugal - Alves, Ângela Catarina Fernandes (2017)
Atualmente, sabe-se que a alimentação se relaciona com a capacidade física, podendo melhorar o rendimento e a recuperação do exercício através de estratégias nutricionais adequadas. Objetivos Estudar as práticas alimentares e de atividade física dos utilizadores de ginásio do Norte de Portugal, especificamente, dos distritos de Braga e Bragança. Metodologia Desenvolveu-se um estudo epidemiológico, transversal, baseado numa amostra de 228 utilizadores de ginásio. Para a recolha dos dados foi aplicado um questionário com questões sobre dados sociodemográficos, da(s) modalidade(s) praticada(s), da prática de padrões alimentares específicos e um recordatório alimentar das últimas 24h. Os dados antropométricos foram objetivamente medidos.