Hábitos de sucção: reflexos na cavidade oral (revisão de literatura) - Cruz, Luany Pereira Santos da (2018)
Os hábitos bucais deletérios são aqueles que promovem alterações no desenvolvimento craniofacial e muscular, e iniciam-se na infância. Dentre os principais hábitos pode-se citar a sucção nutritiva e a não-nutritiva, deglutição atípica e respiração bucal. O objetivo do presente trabalho é atraves de revisão de literatura com busca em base de dados, estudar mais especificamente os hábitos de sucção não-nutritiva e as maloclusões advindas de tais hábitos. Conclui-se que o hábito de sucção não-nutritiva é prejudicial e implica alterações na cavidade oral, sendo o diagnóstico precoce de extrema importância e quando não tratado em tempo hábil a terapêutica multidisciplinar faz-se necessária.