A Inquisição e a Madeira: etapas de interação - Olival, Fernanda (2015)
Tratando-se de um espaço insular, o texto pretende analisar as modalidades de articulação entre o tribunal de Lisboa e o arquipélago. Revisita-se a bibliografia disponível e com novos dados caracterizam-se as várias etapas de interação no que respeita aos agentes envolvidos (do século XVI ao final do séc. XVIII).