Quarta Vaga da reportagem: retratos em português - Fátima,Branco Di (2021)
Resumo Este artigo examina a reportagem na internet com foco nos contextos português e brasileiro. A tese em discussão diz que a reportagem se encontra na Quarta Vaga de desenvolvimento, graças à introdução da internet nas redações, em um processo transversal a diferentes países ocidentais. O estudo empírico faz a análise de conteúdo de 151 reportagens (57 de Portugal e 94 do Brasil), criadas de 2012 a 2016. Os resultados apontam que a reportagem é assinalada pela preservação de princípios fundadores do género e articulação de potencialidades do webjornalismo, embora nem todos os recursos tenham a mesma força modular na narrativa.