Trabalho Livre nº 17 - A ESCALA DE BRADEN COMO MÉTODO DE PREVENÇÃO DE ÚLCERAS DE PRESSÃO - Amorim, Marisa Dantas (2012)
Segundo Ferreira et al. (2007) as úlceras de pressão são um problema antigo e uma realidade atual, sendo considerado um problema de saúde pública a nível nacional e internacional, causando impacto substancial na qualidade de vida dos utentes/famílias e um indicador da qualidade dos cuidados prestados. “Estima-se que cerca de 95% das úlceras de pressão são evitáveis através da identificação precoce do grau de risco (…)(DGS, 2011). A Escala de Braden consiste numa ferramenta validada pela Direção Geral de Saúde (DGS) para avaliação do risco de úlceras de pressão.