Branqueamento em dentes com tratamento endodôntico - Ribeiro, Juliana Oliveira (2018)
Hoje, mais do que nunca, é dada extrema importância à aparência facial e à estética bucal. O brilho e a brancura dos dentes, de idênticas proporções e em harmonia com as gengivas, os lábios e a própria face ressaltam o sorriso do indivíduo, enquanto dentes escurecidos, para além de pouco estéticos, podem afetar o comportamento social com implicações significativas nas áreas profissional e afetiva, podendo ainda ser causa da perda de autoestima. A Medicina Dentária é uma ciência em constante evolução. À medida que as pesquisas e a própria experiência ampliam o conhecimento, vão sendo criadas modificações na terapêutica e nas técnicas a utilizar. Visando atingir o atual padrão de beleza da sociedade, estabelecido por dentes brancos, bem contornados e bem alinhados, vem sendo dado ênfase, em Medicina Dentária, ao branqueamento dos dentes, sendo um desafio para os Médicos Dentistas determinar a eficácia das várias técnicas disponíveis, preservando, acima de tudo, a segurança dos pacientes. O presente estudo tem por objetivo realizar uma ampla revisão da literatura, utilizando os motores de busca PubMed, B-On, e Google Scholar, a respeito do branqueamento dentário a fim de analisar os respetivos mecanismos de ação, indicações, contraindicações, vantagens e desvantagens clínicas.