Base de Dados: Desenvolvimento e Implementação para Gestão e Distribuição de Assinaturas - Almeida, Filipe (2012)
A criação, desenvolvimento e implementação de uma base de dados é um desafio permanente para um profissional de tecnologias de informação. O primeiro passo de compreender as motivações e as necessidades que o sistema obriga é fundamental para se atingir o sucesso. A abordagem que envolve a modelação de diagramas utilizando as potencialidades da linguagem UML permitiu a compreensão de um problema que resultou na criação de uma base de dados destinada à gestão e distribuição de Assinaturas. A partir da modelação, foi possível desenvolver-se os princípios pelo qual se iriam gerar os objectos necessários para a construção e implementação num Sistema de Gestão de Base de Dados.