A Universidade na cidade : urbanismo e arquitectura universitários na Península Ibérica da Idade Média e da Primeira Idade Moderna - Lobo, Rui (2010)
Tese de Doutoramento em Arquitectura (Teoria e História da Arquitectura), apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra