A normalização no campo da Informação em Portugal - Paiva, Lucília (2003)
É apresentado um breve resumo histórico da normalização em Portugal e especificamente da normalização em Documentação, descrevendo-se, em seguida, a estrutura e funcionamento da Comissão Técnica de Documentação - CT7. Fazem-se algumas referências à maneira como as normas na informação estão a ser aplicadas e aos factores que contribuem para o seu inadequado uso. Apresenta-se, finalmente, um conjunto de medidas que visam o pleno estabelecimento da normalização da informação em Portugal. Em anexo faz-se uma listagem das Normas Portuguesas de Documentação que foram revistas em 1981-1982 e das novas Normas apresentadas à Direcção-Geral da Qualidade para estudo.