Sensibilidade da IFS no diagnóstico diferencial entre demências na terceira idade - Mendes, Paula Cristina (2016)
Com o envelhecimento vão surgindo algumas alterações a nível biológico e comportamental entre as quais as doenças neurodegenerativas. Como o envelhecimento populacional é uma realidade crescente nos países industrializados maiores são as preocupações com as funções cognitivas, nomeadamente as funções executivas, e a forma como avaliá-las e preservá-las, uma vez que as mesmas podem estar comprometidas antes mesmo de outras funções como acontece no Défice Cognitivo Ligeiro.