O perfil e as motivações turísticas: os turistas do concelho de Torre de Moncorvo - Moreira, Raquel (2022)
Objetivo: Este estudo tem como objetivo perceber quais são as principais motivações dos visitantes no concelho de Torre de Moncorvo e traçar o seu perfil de turista. Metodologia: Foi seguida uma metodologia quantitativa através da elaboração um questionário que foi administrado a 75 visitantes da Loja Interativa de Turismo de Torre de Moncorvo. Resultados: Após a análise identificou-se o perfil do visitante sendo possível em função do mesmo desenvolver estratégias de atuação para a valorização e adequação da oferta turística do território. Limitações: A principal limitação do artigo está relacionada com o reduzido número de turistas inquiridos bem como o curto período temporal em que foi realizado.Originalidade: Apesar de o concelho de Torre de Moncorvo ter recursos turísticos notáveis, não existia nenhum estudo com vista reconhecimento do seu perfil de visitante, resultando desse facto a originalidade desta investigação.