Estudo sobre a perceção dos profissionais de saúde sobre a plataforma de dados da saúde (PDS). o caso da ULSNA - Santos, Ana Isabel Correia dos (2015)
Ao longo dos últimos anos, os Sistemas de Informação (SI) têm sido considerados uma importante ferramenta na gestão das organizações. Quer na agilidade de arquivo de informação quer na rapidez com que podemos aceder e utilizar a informação armazenada sempre que necessário. Este trabalho explora a importância que os sistemas de informação, neste caso a PDS, implementam no desempenho individual dos profissionais de saúde e quais os benefícios e vantagens para os profissionais de saúde. A PDS é considerada pelos profissionais de saúde da Unidade Local de Saúde Norte Alentejano (ULSNA) como uma importante ferramenta, facilitadora e com potenciais, que permitem uma interoperabilidade entre unidades de saúde, cruzamentos de informações sobre o estado de saúde dos utentes e consequentemente melhores benefícios para os profissionais, utentes e organização. Esta Avaliação, utilizando o Modelo de Avaliação de Benefícios de Jonh Ward, permite que a avaliação possa ser intercalada com as alterações que se achem convenientes para suprimir os problemas que visem a obtenção de melhores resultados;