A utilização de e-portfólios no estágio profissionalizante do curso de formação inicial de Educadores de Infância: uma experiência em sistema de blended-learning - Pinheiro, Ana (2007)
Este artigo apresenta a avaliação desenvolvida em torno da utilização de um Sistema de Gestão de Aprendizagem na Internet no apoio ao estágio profissionalizante, em sistema de blended-learning, do curso de formação inicial de Educadores de Infância da Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti. Ao longo do ano lectivo 2006/2007 os formandos foram apoiados de forma presencial com uma vertente à distância através de e-portfólios. Apresentam-se, por isso, neste estudo os dados obtidos da avaliação, por alunos e supervisores institucionais, a este apoio efectuado à distância. Os dados recolhidos revelam que esta metodologia contribuiu para o enriquecimento do processo formativo dos alunos.