Ainda não entendeu a importância da Estatística no seu dia a dia? - Silva, Osvaldo Dias Lopes da (2018)
Na era atual a informação está presente nas nossas vidas diárias através das mais variadas fontes de acesso, desde as mais tradicionais (jornais, revistas, rádio e televisão) às mais recentes da era digital (via web, redes sociais, etc.). As estatísticas estão presentes em quase todas as informações que recebemos, mas muitas vezes não nos apercebemos da sua presença. Mas já imaginou receber todas essas informações sem a existência de estatísticas? O que seria das nossas vidinhas? Talvez um desvario à escala global e um retrocesso à remota antiguidade. É inimaginável os efeitos e consequências da sua não presença. Seria a perdição completa sem pontos de referência, sujeitos à especulação infundada e à globalização viral de um certo analfabetismo. Seria um mundo à deriva onde a desconfiança seria a rainha!. […]. Já está convencido da importância da Estatística? Não se esqueça de que no dia a dia é um juiz que deve ter muito juízo, a nível das decisões que vai tomando! Haja sempre de forma consciente e com o recurso à informação estatística, sempre que possível.