Worldliness in out of the way places - Gable, Eric (2010)
Este artigo analisa as aspirações cosmopolitas dos jovens entre os Manjaco da Guiné‑ Bissau e os Lauje de Sulawesi. É repetidamente argumentado que estas tentativas de mundanismo reflectem a reivindicação pela igualdade de direitos de participação numa sociedade desigual global. Contudo, uma aspiração de mundanidade implica a asserção de também a afirmação de que nós somos, ou pelo menos deveríamos ser, como eles. Este artigo sugere que os Manjaco e os Lauje podem querer ser como nós mas falam de forma diferente sobre o que esperam de nós no mundo que fazemos em conjunto.