Interferão alfa-2ß recombinante na queratite crónica - Pereira-Neves, L. (1990)
Efectuamos o tratamento com interferão alfa-2-beta recombinante em cinco doentes com queratites do estroma com mais de três meses de evolução. Os doentes encontravam-se a fazer corticoesteroides tópicos, que suspenderam, e não tinham lesões do epitélio. A melhoria clínica verificada pela acuidade visual e pelo exame biomicroscópico foi a regra ao fim de três meses de tratamento. Nos três meses seguintes houve uma reactivação do processo em dois deles: um HLA B27 positivo e o outro de etiologia provável a herpes zoster. O estudo nefelométrico das proteínas inflamatórias do aquoso ao fim dos três meses não revelou alterações, havendo porém baixa de C3c que atribuímos mais a um bloqueio da síntese que a um consumo por formação de imunocomplementos.