Prática de questões-aula numa perspetiva de avaliação formativa em matemática - Gomes, Sara (2018)
Este estudo tem como objetivo compreender o contributo da utilização de questões-aula numa perspetiva formativa das aprendizagens dos alunos, bem como, o papel do feedback neste processo. O estudo seguiu uma metodologia qualitativa próxima da investigação ação e centrado na própria prática. A recolha de dados foi feita através da observação, análise documental e entrevistas aos alunos. Foram analisados os dados em profundidade de quatro alunos através da análise de conteúdo. O estudo foi feito com alunos do 2º ano de escolaridade (7-8) anos Os resultados deste estudo permitem apontar para a utilidade do uso das questões-aula numa perspetiva formativa, para a impotência do feedback e necessidade da sua adequação às situações de trabalho e ainda a relevância do trabalho reflexivo do professor para alimentar este processo.