A missão [artigo de imprensa] - Carvalho, João M. S. (2020)
Hoje em dia, a maioria das empresas com alguma dimensão procura apresentar as suas proposições relacionadas com aqueles instrumentos de gestão. Contudo, para que servem? Tratarei desta vez da questão da missão da organização. Será que os nossos stakeholders externos se preocupam com isso? Julgo que não. Procurem saber, nomeadamente junto dos clientes ou dos consumidores, em que medida a missão da vossa organização é importante para eles. Sem surpresa, verificarão que eles nem a conhecem. Então porque será que os académicos e consultores insistem com os empresários para usarem esta ferramenta de gestão? [...]