Prevalência, conhecimento, tratamento e controlo da diabetes em Portugal: resultados do primeiro Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF 2015) - Barreto, Marta (2018)
A Diabetes Mellitus constitui uma forte ameaça à saúde pública em todo o mundo, dadas as graves consequências que podem decorrer da progressão da doença. Neste contexto, as estimativas da prevalência, conhecimento, tratamento e controlo da diabetes são essenciais para monitorizar efetivamente as suas tendências, planear e avaliar intervenções. O último estudo de base populacional com o objetivo de estimar a prevalência da diabetes em Portugal utilizando dados de exame físico foi realizado em 2009 (PREVADIAB) (1).