O Serviço Integrado das Bibliotecas da Universidade de Coimbra: um percurso - Miguéis, Ana Eva (2018)
O Serviço Integrado das Bibliotecas da Universidade de Coimbra (SIBUC), estrutura de apoio técnico e de coordenação das bibliotecas da Universidade de Coimbra, tem a missão de criar sinergias entre as bibliotecas, promover a colaboração entre si e dinamizar esforços comuns para a otimização dos recursos existentes e a melhoria da qualidade dos serviços prestados.Com o presente texto pretende -se explicar o que é o Serviço Integrado das Bibliotecas da Universidade de Coimbra (SIBUC), o contexto em que surgiu e em que atualmente intervém, as funções que desempenha, as atividades que promove e que desenha para o futuro.