Um rosto múltiplo: os Fialhos em Fialho - Mateus, Isabel Cristina (2016)
Escritor maldito, multifacetado e silenciado, Fialho de Almeida é ainda hoje um escritor a descobrir. O artigo constitui uma breve síntese dos vários Fialhos que co-existem no autor e estão na origem da sua escrita fragmentária.