Obrigações convertíveis : enquadramento jurídico-económico - Gabriel, Ana Catarina Leocádia Colaço (2022)
No contexto político-económico atual é relevante as empresas procurarem alternativas de financiamento, tendo em conta a situação de crise que surgiu como consequência do isolamento e se agravou ainda mais com a atual situação de instabilidade na Europa. A emissão de obrigações convertíveis apresenta-se como uma opção não só atrativa aos investidores, mas também com vantagens a nível fiscal. Este trabalho começa com um enquadramento das obrigações do ponto de vista jurídicoeconómico a que se segue uma análise das obrigações convertíveis, incluindo das opções incorporadas nestas, com breves exemplos reais de aplicações da figura em Portugal.