Comunicação e relação de ajuda em contexto prisional - Certo, Ana (2015)
O estado de saúde está comprometido pelo meio envolvente de cada indivíduo. O estabelecimento prisional ou o meio de onde derivam os reclusos, são responsáveis pelas alterações de saúde e pelos comportamentos de risco adotados. Torna-se imperativo que os profissionais de saúde consigam colmatar todos os comportamentos de risco, através da sua atuação, utilizando as competências emocionais, para promover a qualidade de vida desta comunidade