Tuberculose miliar e febre Q em doente imunocompetente - Simões,Sandra (2009)
A tuberculose miliar é a forma de doença progressiva resultante da disseminação hematogénea maciça do Mycobacterium tuberculosis (MT). Afecta imunodeprimidos e idosos e tem manifestações clínicas insidiosas e inespecíficas. O caso clínico descrito refere-se a um homem adulto, sem imunodeficiência, com infecção simultânea por Coxiella burnetti e MT. A raridade desta associação e a sua forma de apresentação sublinham a necessidade de alto grau de suspeição clínica para a formulação dos diagnósticos, sendo este o segundo caso descrito na literatura.