Empatia e regulação emocional: Análise intensiva de um caso clínico de insucesso em Terapia Focada nas Emoções para a depressão - Cabral, Andreia Filipa (2019)
O presente estudo, de carácter exploratório e idiográfico, teve como principal objetivo explorar a evolução da empatia expressa pelo terapeuta, da regulação emocional do cliente e dos sintomas clínicos, ao longo do processo terapêutico, num caso clínico de insucesso, que fez parte de um ensaio clínico aleatorizado para o tratamento da depressão.