Os professores na virada do milênio: do excesso dos discursos à pobreza das práticas - Novoa, Antonio (1999)
Este artigo surge na sequência de uma palestra proferida na Faculdade de Educação da Universidade de São Paulo, no dia 20 de Maio de 1999. Uma versão deste texto foi publicada na revista espanhola Cuadernos de Pedagogía (nº 286, Dezembro de 1999) e na Revista Educação e pesquisa: Educ. Pesqui. vol.25 no.1 São Paulo Jan./June 1999)