Investigação e documentação ao nível nacional - Calado, Adelino (2004)
Comenta-se a criação e atribuições da Junta Nacional de Investigação Científica e Tecnológica, e faz-se notar que no texto do respectivo decreto-lei não se encara a documentação como factor imprescindível do rendimento da investigação. Propondo como solução para a organização documental portuguesa a criação de um centro nacional de documentação, a exemplo de outros países, sugerem-se algumas directrizes de método tendentes à elaboração de um plano estrutural, do qual se dão alguns tópicos. Indicam-se a seguir as infra-estruturas indispensáveis à concretização de um plano ao nível nacional e conclui-se com a justificação do presente artigo, apresentando-o como base de discussão do assunto.