Estudo de validação da escala LIPT-60 para professores portugueses. - Candeias, Adelinda (2020)
Os estudos sobre o mal-estar na profissão docente surgiram com algum destaque apenas a partir dos anos 80, sendo que até então os estudos sobre saúde ocupacional e stress diziam respeito a profissões de risco como controladores de tráfego aéreo, polícias, executivos ou enfermeiras que trabalhavam com casos críticos de doença e morte (Cooper & Kelly, 1993). Tal destaque deveu-se por um lado ao movimento de globalização e necessidade de reformas educativas (Lima & Lima-Filho, 2009) e por outro, à visibilidade desta problemática ao nível social, despoletando o interesse da investigação em compreender os seus contornos.Este estudo tem como finalidade a validação portuguesa da escala LIPT-60 para professores portugueses.