Radiação: má ou boa - Caramelo,Francisco (2018)
Resumo A radiação electromagnética é amplamente usada na medicina quer para diagóstico quer para terapêutica. A utilização em terapêutica pressupõe a existência de efeitos biológicos nocivos os quais são criteriosamente selecionados para causar dano onde é necessário (e.g. células cancerigenas) e proteger o restante organismo. Em diagnóstico o possível dano causado pela radiação é minimizado podendo ser usada em segurança quer para os doentes quer para os profissionais de saúde. Tendo em conta esta dicotomia do bem e do mal apresentam-se as principais caracteristicas da radiação e o seu uso na cliníca.