Do Empowerment à Advocacy: as OSC no terreno - Nunes, Tatiana Filipa Gomes (2022)
A comunicação para a mudança social e comportamental resulta de um processo de diálogo público e privado, através do qual os indivíduos definem quem são, o que querem e como o conseguem obter. Pedimos aqui emprestado a Paolo Mefalopolus (2008) o termo por si usado como o modelo desejado de comunicação, o de “comunicação participativa” (sendo o outro enunciado o de “comunicação assimétrica”, ou o “modelo de difusão”) no contexto da comunicação para o desenvolvimento e usar-lo-emos como o conceito geral para designar esta área da comunicação que se centra na comunicação para a mudança comportamental e social, fazendo apelo a todo um conjunto de estratégias, táticas e técnicas de diversas áreas da comunicação aplicada.