Determinantes de preferência nos Hostels: Uma revisão da literatura - Fraiz Brea, José Antonio (2017)
O objetivo deste artigo é fazer uma revisão da literatura sobre o tema dos hostels, perceber as caraterísticas deste tipo de indústria, conhecer a literatura internacional sobre o assunto e perceber quais as variáveis e fatores importantes para os hóspedes. No início do artigo é efetuada a caraterização dos hostels e referida a importância da sua hospitalidade. Referem-se estudos sobre os preços hedónicos dos hostels e o impacto da sua localização na indústria hoteleira. Conclui-se que claramente se trata de uma indústria low cost, com hóspedes maioritariamente jovens, no geral com formação superior, que pretendem atividades mais informais nas férias, conhecer outros viajantes e organizar as suas viagens de forma independente e flexível.