Os desafios da segurança marítima na África Ocidental: uma perspectiva de Cabo Verde - Matos, Antero (2012)
O artigo analisa as principais ameaças e riscos à segurança marítima na África Ocidental, propondo uma série de ações passíveis de serem desenvolvidas tanto por Cabo Verde como pelos países da África Ocidental, no sentido de mitigarem os riscos para a respetiva segurança nacional e regional.