Hemangioma infantil e propranolol oral – recomendações atuais - Carvalho, Sandrina (2016)
O hemangioma infantil é um tumor endotelial benigno ca- racterizado por um rápido crescimento nos primeiros meses de vida e regressão espontânea nos anos subsequentes. Desde 2008, o uso do propranolol oral tem sido crescente com eficácia superior à corticoterapia sistémica e ótimo perfil de segurança, assumindo uma posição de primeira linha no tratamento do he- mangioma infantil em idade pediátrica. Na presente revisão, os autores propõem uma atualização sobre as mais recentes reco- mendações para a abordagem dos doentes com hemangioma infantil e indicação para tratamento com propranolol oral.