Acompanhamento a curto e longo prazo de sépsis sinovial em equinos - Mira, Catarina Arvana Cheira Mourinha (2023)
O presente relatório tem como objetivo a descrição das atividades realizadas no decorrer do estágio curricular do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária da Universidade de Évora. A primeira parte consiste numa apresentação da casuística acompanhada na área de Clínica de Equinos e Espécies Pecuárias, descrevendo-se alguns procedimentos ou casos clínicos mais frequentes. A segunda parte consiste numa monografia sobre o tema “Acompanhamento a curto e longo prazo de sépsis sinovial em equinos”. Por fim, serão expostos dois casos clínicos acompanhados no decorrer do estágio relacionados com o tema da monografia; Short-term and long-term follow-up of synovial sepsis in horses Abstract: The goal of this report is to describe the activities developed during the integrated externship of the master's degree in Veterinary Medicine from the University of Évora. The first part consists of a presentation of the case series followed in the Equine and Livestock Species Clinic area, describing some of the most frequent procedures or clinical cases. The second part consists of a monograph on the topic “Short and long-term follow-up of synovial sepsis in horses”. Finally, two clinical cases followed during the externship related to the theme of the monograph, will be exposed.