Estágio com Relatório na Editora Ponto de Fuga - Maciel, Amanda de Castro Vital (2021)
O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas na editora Ponto de Fuga, entre outubro de 2020 e março de 2021, período de estágio do Mestrado em Edição de Texto na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. O trabalho tem enfoque no detalhamento da transcrição, revisão, formatação e assistência editorial à obra poética de Augusto dos Anjos em português europeu pós-Acordo Ortográfico, e também inclui uma breve exposição de um projeto paralelo realizado durante o estágio, a revisão e formatação à Pequena história da música, de Mário de Andrade, ambos estreando em território português. Levando em consideração as funções desempenhadas no estágio, junto dos conhecimentos adquiridos durante o curso, o relatório também conta com uma breve análise a respeito da receção prevista de ambas as obras dentro do mercado editorial português.