A aplicação do repertório para vihuela de mano no ensino da guitarra clássica - Curto, Romeu Ferreira (2021)
O presente Relatório Final da componente de Prática de Ensino Supervisionada do segundo ano do curso de Mestrado em Ensino da Música da Universidade de Aveiro, está dividido em duas partes: (I) Projeto Educativo e (II) Relatório da Prática de Ensino Supervisionada. A primeira parte consiste numa contextualização histórica/teórica da vihuela e do seu repertório tendo como objetivo demonstrar a importância desta literatura musical quando aplicada ao ensino. Pretende-se igualmente compreender e sugerir estratégias de aproximação ao repertório de vihuela através da guitarra clássica. A análise deste procedimento em contexto escolar e a implementação deste projeto decorreram na escola Curso de Música Silva Monteiro com a duração de cinco meses. A segunda parte deste trabalho, relata a Prática de Ensino Supervisionada decorrida no ano letivo 2019/ 2020 nesta mesma instituição.