Turismo acessível para todos, um paradigma emergente e um desafio para a oferta turística. O caso dos espaços museológicos e empreendimentos turísticos de Cascais. - Coelho, Cândida Alexandra de Jesus Gonçalves (2014)
Reflexão sobre o turismo acessível para todos, como modelo que se revela cada vez mais essencial para todo o sistema turístico, que se afirma não só pela sua relevância social, cívica e demográfica mas também pelas potencialidades económicas associadas. Todavia, o turismo acessível constitui um desafio de adaptação para a oferta turística instalada há vários anos, em destinos turísticos mais antigos, como é o caso de Cascais.