Introdução: União Europeia como Ator Internacional: Narrativas e Práticas - Freire, Maria Raquel (2022)
Este capítulo introdutório enquadra a temática deste volume, centrada na análise da União Europeia (UE) enquanto ator internacional de paz e segurança, e de que modo a dimensão das narrativas e da prática tem definido o seu posicionamento no sistema internacional. O capítulo apresenta a organização do volume, dividida em duas partes, uma primeira mais analítica e de enquadramento, e uma segunda parte que explora diversos estudos de caso relevantes.