Análise e desempenho sísmico de um pórtico metálico de travessas inclinadas através de análises não-lineares - Braz-César, Manuel (2007)
O principal objectivo deste artigo consiste na aplicação de diversas metodologias de análise não-linear de estruturas para avaliar o desempenho sísmico de pórticos metálicos de aço utilizados na construção de pavilhões industriais do tipo roof pitched portal frames. Para atingir este objectivo foi analisado um pórtico com 20m de vão com o recurso ao programa de cálculo automático MIDAS\Civil utilizando uma análise estática não-linear (ou pushover) e uma análise dinâmica não-linear para determinar a resposta da estrutura. Com base neste estudo pretende-se estimar a capacidade dissipativa desta estrutura e quantificar a resposta não-linear para avaliar o seu desempenho sísmico.